Saltar al contenido
Todo sobre trucos y tutoriales de Android

WhatsApp: aquí se explica cómo habilitar la eliminación automática de mensajes

WhatsApp aquí se explica cómo habilitar la eliminación automática de mensajes

Los usuarios de WhatsApp disfrutarán de esta famosa función de Snapchat. La aplicación lanzó una función para eliminar automáticamente los mensajes de todos los participantes del chat después de una semana. De esta forma, puede garantizar una mayor confidencialidad o evitar que los molestos mensajes antiguos arruinen su vida.

Si es un usuario de WhatsApp desde hace mucho tiempo, es seguro que ya ha enviado toneladas de mensajes. Durante los chats, cada mensaje aparece no solo en su dispositivo, sino, por supuesto, también en el de su interlocutor, en sus grupos, así como en la copia de seguridad habitual de WhatsApp.

Esto crea una gran cantidad de desperdicio de datos, que puede evitar con los mensajes que se borran automáticamente. Esta función se introdujo a fines de 2020 y elimina automáticamente los mensajes de WhatsApp de todos los dispositivos afectados después de siete días. Entonces, dado que WhatsApp continúa sobrescribiendo las copias de seguridad, también se eliminarán después de siete días.

WhatsApp: Cómo activar el borrado automático de mensajes.

La función se puede encontrar en la configuración del chat de mensajes directos, para grupos aún no se puede activar en marzo de 2021. Allí encontrará la entrada «Mensajes auto-eliminados» y después de una confirmación, la función se activará. ¿No te encuentras a ti mismo? Oriéntese con las siguientes imágenes:

Mensajes de Tipsandroid autodestructivos de WhatsApp
¡Haga clic en la imagen para ampliar las instrucciones!
  1. Abra una conversación directa en WhatsApp
  2. Toque el nombre de su interlocutor en la parte superior de la pantalla para acceder a la configuración
  3. Desplácese hacia abajo en la página y toque «Mensajes auto-eliminados».
  4. Active la función presionando «Sí».

WhatsApp le dirá, cuando lo active, que su interlocutor aún puede guardar mensajes por separado. Más allá de eso, es un poco molesto que no pueda elegir el período de tiempo para eliminar el mensaje. Si la función está activada, todos los mensajes se eliminarán de forma permanente.