Saltar al contenido
Todo sobre trucos y tutoriales de Android

Creación de reglas en Android para bloquear las aplicaciones de forma automática

Una de las medidas de seguridad más importante en cualquier tipo de dispositivo móvil es la pantalla de bloqueo, en el cual, la persona de la que se sabe que la combinación puede tener acceso al contenido de la parte dispositiva. A pesar de que, bien seguro, este es un método que puede ser mejorado y ampliado las aplicaciones, algo a lo que le falta es el nativo de Android.


Es una idea interesante, por ejemplo, para bloquear las aplicaciones y situaciones en las que usted mismo se establecen las reglas para no dejar que el libre acceso a WhatsApp en un momento o en un punto de la red Wi-Fi a internet. A continuación, vea cómo: crear situaciones muy concretas para salir de la aplicación, con lo que su acceso:



  1. Accede a Google Play y descargar la aplicación de Ultrasonido de Bloqueo;

  2. Al abrirlo por primera vez, establecer un código de seguridad, lo que le servirá para tener un control sobre la aplicación instalada.

Conceder la autorización necesaria para


Antes de proceder con cualquier otro tipo de configuración de la aplicación, se recomienda que se inicie el proceso que se muestra a continuación para la concesión de los permisos necesarios para el correcto funcionamiento de la Ultra-Lock. Echa un vistazo a:



  1. En la pantalla principal de la aplicación, seleccione un programa de la lista y pulse en el botón «Ok» en el mensaje

  2. En la ventana que se abre, busca el «Ultra-Lock» en la lista y, a continuación, habilite la opción de «Permitir el seguimiento de su uso».

En este momento, vuelve a la pantalla principal del programa, se puede bloquear la aplicación para que se solicite una contraseña cuando se abren. Sin embargo, el valor, que es lo que te diferencia del resto, se bloquea por un tiempo o en determinadas situaciones. Para ello, es necesario seguir los siguientes pasos:

TE PUEDE INTERESAR:  4 métodos sobre cómo borrar el teléfono Android cuando está bloqueado


  1. En la pantalla de inicio del programa, a continuación, haga clic en el icono representado por los Tres puntos», vaya a «Configuración»;

  2. Haz clic en «Equipo Basado en el Bloqueo de clic en el signo «+»;

  3. Puede seleccionar la hora a la que se realice el bloqueo de clic en el icono del lápiz en el perfil que se crea;

  4. Toque en el que está escrito «Desbloquear todo» para seleccionar la opción de «Casa» y confirme el cambio con el botón, en primer lugar, tal y como se muestra en la imagen de abajo:

  5. Deja que la chavinha en el perfil creado y habilitado, y volver a la pantalla de inicio de la Ultra-Lock, deja que las aplicaciones a las que desea restringir el acceso a través de un candado cerrado.

De forma predeterminada, las aplicaciones de mensajería como WhatsApp o Messenger y las redes sociales, ya que se encuentran en la lista de programas bloqueados por el Ultra-Lock. Sin embargo, al pasar a la pantalla de inicio y la parte inferior, usted puede hacer lo mismo para las demás aplicaciones que estén instaladas en el teléfono móvil.


Hacer el cierre de las aplicaciones a través de redes Wi-Fi gratuito


Más allá del método que ha demostrado más arriba, la otra posibilidad interesante es el Ultra-Lock, que es la de bloquear o desbloquear una aplicación que se conecte a una red Wi-Fi a internet. ¿Cómo hacer que esta configuración:



  1. En la pantalla principal de la aplicación, toque en el icono representado por los tres puntos», vaya a «Configuración»;

  2. Seleccione la opción «Wi-Fi Basado en el Bloqueo de clic en el icono de «+»;

  3. Seleccione la red en la que desea realizar la configuración, y pulse sobre ella. Entonces, a continuación, seleccione una de las opciones «Casa» para el bloqueo de las aplicaciones o de «Desbloquear » all» para que los deje en la campaña y, a continuación, haga clic en el icono resaltado en la imagen de abajo, para aplicar la configuración

  4. De vuelta a la pantalla de inicio de la Ultra-Lock, deja que las aplicaciones a las que desea restringir el acceso a través de un candado cerrado, así que, como se ha hecho en el pasado, en la configuración de la hora.
TE PUEDE INTERESAR:  ¿Cómo recuperar datos eliminados de OnePlus Nord 2/N10/N100/CE?

Eso es todo! De esta manera, ya se sabe, como la creación de situaciones concretas, para que las aplicaciones se mantengan a salvo. De forma predeterminada, el Ultra-Lock, permite la liberación de las aplicaciones, el lector de huellas digitales. Si desea cambiar esta opción, sólo tienes que entrar en «Ajustes», así como el hecho de que antes, y desactivar la opción de «Huella digital».